• Рестайлинг Land Rover Discovery, Range Rover и Range Rover Sport
  • Сервис Land Rover - Range Rover, Discovery 4, Freelander
  • Заказ запчастей на Land Rover

Главная / Новости / Land Rover Россия оглашает результаты 2010 года

25 Февраля 2011 - Land Rover Россия оглашает результаты 2010 года


Компания Jaguar Land Rover Россия рада объявить об итогах работы за 2010 год. Прошедший год стал для обоих брендов компании более чем успешным. Мировой спрос на автомобили премиум-сегмента значительно вырос. Так, Jaguar и Land Rover продемонстрировали положительную динамику: в 2010 году мировые продажи обоих брендов выросли на 19% по сравнению с 2009 годом и составили 232 839 автомобилей.

В 2010 году Land Rover показал впечатляющие результаты продаж на большинстве из своих рынков, а рост розничных продаж в мире составил 25%. На пять главных рынков Land Rover – Великобританию, США, Китай, Италию и Россию – пришлось 66% продаж. Это связано с большим спросом на такие модели, как Discovery 4 (45%), Range Rover и Range Rover Sport (30%), а также Freelander 2 (21%). Эти модели из года в год остаются у поклонников бренда Land Rover самыми любимыми и популярными.В России рост продаж Land Rover в декабре 2010 года составил 55% по сравнению с данными в декабре 2009 года.

 

В общей сложности, в прошлом году в нашей стране было продано 9 970  автомобилей Land Rover, что на 7% больше, чем в 2009 году. Из них: Range Rover - 1785Range Rover Sport - 1543Discovery4 - 2347Freelander 2 – 3946Defender – 349

Главным событием Land Rover в 2010 году стала 40-летняя годовщина легендарного Range Rover, которую бренд отпраздновал 17 июня 2010 года. В течение года в рамках юбилея было проведено множество разных мероприятий.В самом начале года Land Rover представил новый Freelander 2 Sport 2010 модельного года, доступный в двух вариантах окраски кузова – черном Santorini Black и сером Lago Grey – в сочетании с эксклюзивным двухцветным салоном Ebony & Storm.17 мая 2010 года Land Rover отметил еще одно важное событие: с конвейера титулованного завода в Хейлвуде, Ливерпуль, сошел двухсоттысячный Freelander 2 – спустя всего три года после начала производства.

 

В конце августа, в рамках Московского международного автомобильного салона, получившего в 2010 году категорию «А», Land Rover показал сразу три новинки. Это две мировые премьеры - обновленные Range Rover 2011 модельного года и Freelander 2 2011 модельного года, а также ограниченная юбилейная серия Range Rover Autobiography Black, выпущенная в честь 40-летия легендарного внедорожника. Новый Range Rover получил полностью новый 8-цилиндровый V-образный дизельный двигатель, новую 8-ступенчатую коробку передач, два значительных обновления в системе Terrain Response® и изысканный стиль. Freelander 2 2011 модельного года теперь оснащен новым 2,2-литровым турбодизелем мощностью 150 л.с. (для версии TD4) и 190 л.с. (для версии SD4). Автомобиль получил также обновленный внешний вид и новую отделку салона.  Ограниченная юбилейная серия Range Rover Autobiography Black - это, без сомнения, наивысшее достижение среди автомобилей лимитированных серий. В честь юбилея Range Rover было выпущено всего 700 экземпляров Autobiography Black, которые отличает эксклюзивный цвет Barolo Black, 20-дюймовые литые диски с алмазным напылением, новая эксклюзивная решетка переднего бампера, окрашенная в цвет Titan, ручки дверей, окрашенные в цвет кузова, и бейдж c названием лимитированной серии Autobiography Black на двери багажника.  

 

Ярким и самым знаменательным для компании событием во второй половине года стала мировая премьера нового роскошного внедорожника Range Rover Evoque. Впервые автомобиль был представлен узкому кругу гостей в июле в Лондоне, тогда же было объявлено, что креативным дизайнером Range Rover стала Виктория Бекхэм. На сегодняшний день это самая компактная, легкая и экономичная модель за всю 40-летнюю историю Range Rover. Мировая премьера трехдверной версии Evoque состоялась в октябре, на Парижском международном автомобильном салоне. А чуть позднее на Международном автомобильном салоне в Лос-Анджелесе мир увидел 5-дверную версию роскошного Evoque. Range Rover совершил революцию в дизайне, создав превосходный компактный внедорожник премиум-класса. Уникальный силуэт Range Rover Evoque, подчеркнутый необычным сужением крыши и широкими боковыми линиями, создает яркую современную вариацию уже знакомого дизайна Range Rover.Вскоре после мировой премьеры роскошного Evoque компания анонсировала запуск международного проекта «Пульс города». В 10 мировых столицах выбраны известные персоналии из мира моды, дизайна, музыки и кино, которые на протяжении всего 2011 года будут представлять в своих городах долгожданный Range Rover Evoque. В рамках проекта «Пульс города» будут регистрироваться данные о передвижении звезд по городу для создания живого интерактивного путеводителя по городскому пространству, которое они называют своим Домом. В России «Законодателями стиля» Range Rover Evoque стали Аврора, Василий Эсманов, Геннадий Иозефавичус и Влад Лисовец. 2010 год традиционно для Land Rover в России был богат на яркие, незабываемые мероприятия и светские, культурные и спортивные проекты.   В феврале на Полигоне Центра внедорожного вождения Land Rover Experience был запущен совершенно новый курс -  «Маршрут выходного дня», включающий преодоление полей, бродов и дорог всех видов - от разбитого «грейдера» до привычного асфальта. А в конце июля состоялся автопробег Land Rover Experience. На этот раз он прошел по альтернативному маршруту от Москвы до Санкт-Петербурга по бездорожью, которое под силу только автомобилям Land Rover. В рамках пробега участники посетили два Центра внедорожного вождения Land Rover Experience - в Москве и впервые в Гатчине.

 

Ярким событием года стал традиционный тест-драйв всего модельного ряда Land Rover в Мячково. Ежегодное мероприятие в этот раз приобрело совершенно новый фантастический оттенок: оно было организовано по мотивам фильма Тима Бертона «Алиса в Стране Чудес», премьеру которого весной поддерживал Land Rover. 17 сентября в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2010» в будущей столице зимних Олимпийских игр состоялась презентация совместного проекта Land Rover и консорциума ATGroup - специализированного Мобильного Узла Связи на платформе автомобиля Land Rover Defender. Кульминацией знакового для обеих компаний события стало торжественное вручение ключей от Land Rover Defender губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву. 2010 год стал также удачным для руководителей дилерских центров Land Rover, которые были признаны лучшими по итогам года. На ежегодной премии Castrol Professional Leadership Award за Гран-при премии боролись руководители дилерских центров ведущих автомобильных брендов Audi, BMW, Ford, Jaguar, Volvo, Skoda, Subaru, Volkswagen. Однако руководители дилерских центров Land Rover обошли всех по таким качествам, как компетентность, инициативность, умение мотивировать и вдохновлять на успех, создание эффективной команды и налаживание взаимодействия внутри нее, а также четкое следование принципам и философии компании. Большое внимание в 2010 году Land Rover вновь уделил спорту: с начала года при его поддержке прошел Кубок

 

Президента РФ по гольфу и AhmadTeaPoloCup. Продолжилось многолетнее успешное сотрудничество между Land Rover и международным теннисным турниром «Кубок Кремля». В Санкт-Петербурге и Сочи, в рамках международных экономических форумов, состоялись бизнес-регаты «Кубок LandRover».Поразительных результатов в ушедшем году добилась и парусная команда Land Rover «GoBeyond». Впервые в истории яхта «Go Beyond» победила в Чемпионате Москвы и «Кубке Федерации» - международных яхтенных соревнованиях, в зачет которых входят несколько серий Парусных гонок, среди которых Открытие Сезона, Банковский Кубок, Чемпионат Москвы и Закрытие Сезона. Экипаж «Go Beyond» финишировал в числе призеров во всех этих соревнованиях.Важное место в прошлом году было вновь отведено сотрудничеству с организацией Biosphere Expeditions: совместно с Land Rover продолжилось исследование Алтайских гор в районе Кош Агач Алтайской республики.   Компания также выступила официальным партнером Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская Башня», а также поддержала несколько проектов журнала Spear's. А продолжая традицию поддерживать самые яркие и стильные мероприятия Москвы, Land Rover выступил официальным партнером впервые проходящего в России Международного фестиваля Whisky Live 2010. В 2010 году автомобили Land Rover получили ряд важных наград.

 

Discovery 4 – новое поколение знаменитой модели – получил награду журнала What Car? «Лучший полноприводный автомобиль 2010», а Range Rover Sport получил премию «Золотой Клаксон» в номинации «Полноразмерный внедорожник». Range Rover стал лучшим в категории «Тяжелые внедорожники» в престижнейшей премии «Автомобиль года 2010». Автомобили Land Rover были удостоены и международных наград. Главным достижением Land Rover стал обновленный Discovery 4, собравший в этом году более 28 всемирных наград, доведя их количество до 144 с момента презентации модели в 2004 году. Для других моделей Land Rover 2010 год также выдался урожайным. Читатели портала www.autocar.co.uk признали Range Rover «Автомобилем Десятилетия», Range Rover Sport получил от немецкого Auto Bild звание «Лучшего полноприводного автомобиля», а Freelander 2 обошел всех конкурентов в номинации «Лучший компактный внедорожник» на престижнейшей премии Auto Express 2010 Awards.В

 

2010 году компания Jaguar Land Rover Россия продолжила уделять большое внимание развитию таких направлений, как «Программа помощи на дорогах» и программа поддержки продаж автомобилей с пробегом Jaguar Selected/Land Rover Selected. «Программа помощи на дорогах» призвана обеспечить владельцам Jaguar и Land Rover гарантированную поддержку при возникновении любой ситуации на дороге, препятствующей дальнейшему движению автомобиля. В случае появления небольшой неисправности, сотрудники компании смогут устранить ее на месте. Если же возникнет серьезная поломка, автомобиль немедленно эвакуируют до ближайшего дилерского центра. Тем клиентам, которые находятся далеко от дома, предоставляется проживание в гостинице, билеты на продолжение путешествия, либо возвращение домой и транспортировка автомобиля на охраняемую стоянку.

 

Программа Jaguar Selected / LandRoverSelected позволяет приобрести автомобили Jaguar и Land Rover с пробегом у официального дилера наиболее удобным и надежным способом, заручившись поддержкой производителей: компания Jaguar Land Rover выступает гарантом качества и надежности автомобилей, участвующих в программе. В течение 12 месяцев или 30000 км пробега, с момента приобретения автомобиля, устранение неисправности, возникшей не по вине владельца, не станет его затратами. Для постоянных клиентов программа предусматривает специальные условия, позволяющие приобретать последующий автомобиль по еще более выгодной цене.В 2010 году в программе Jaguar Selected / Land Rover Selected участвовало 19 дилеров. На 2011 год планируется подключить к участию в программе большую часть дилерской сети Jaguar Land Rover. В декабре 2010 года по программе был продан 1200-й автомобиль. Всего же с момента запуска программ Jaguar Selected / Land Rover Selected было продано 200 автомобилей Jaguar и 1000 автомобилей Land Rover. Для автомобилей Land Rover старше 3-х лет, либо с пробегом более 100 000 км, в прошлом году была запущена специальная программа сервисного обслуживания «3 года – возраст привилегий». Она призвана сохранить безупречные эксплуатационные качества автомобилей Land Rover и по окончании гарантийного периода. В рамках данной программы клиентам гарантировано профессиональное выполнение диагностических и ремонтных работ, а также уникальное предложение по стоимости работ и приобретению оригинальных запасных частей у официальных дилеров Land Rover.

 

В феврале 2010 года были запущены специальные программы JaguarFinance и LandRoverFinance, разработанные с ООО «Ягуар Ленд Ровер» совместно с ЗАО ЮниКредит Банком. Программы созданы, чтобы минимизировать риски при приобретении автомобилей в кредит, а также сделать кредитные программы наиболее выгодными для клиентов. В то же время ключевым аспектом в данной программе  является высокий уровень финансового сервиса, который ожидают поклонники наших автомобилей.    А уже 8 октября 2010 года, в рамках программы Land Rover Finance, был выдан тысячный кредит на покупку автомобиля Land Rover. «Юбилейным» клиентом программы стал москвич, приобретший новый Freelander 2.В ушедшем году Jaguar Land Rover Россия представила также новую программу кредитования «Привилегия». Программа распространяется на все автомобили Jaguar и Land Rover и имеет уникальные преимущества: оплатив 50% стоимости нового автомобиля Jaguar или Land Rover, клиенты могут перенести единовременное погашение оставшейся части на 2 года. В течение этого периода выплачиваются только минимальные платежи, которые позволяют владельцу нового автомобиля не изменять структуру своих расходов и поддерживать привычный уровень жизни.Данная программа представляет особый интерес для обладателей автомобилей премиум-класса Jaguar и Land Rover, которые ориентированы на точный расчет стоимости владения и привыкли менять автомобиль каждые 2 года. Дмитрий Колчанов, Генеральный директор Jaguar Land Rover Россия: «В первую очередь хотел бы отметить, что 2010 год стал своего рода переломным для автомобильной индустрии. От экономического кризиса стал оправляться массовый автомобильный рынок, не отстал в этом и премиум-сегмент. Для наглядного подтверждения этого достаточно взглянуть на положительную динамику по обоим брендам за ушедший год. Что касается Land Rover, то продажи на пяти основных рынках Land Rover – США, Великобритании, Китае, Италии и России -  составили 66%. Это придает нам уверенности в том, что кризис уже позади. Сейчас мы делаем ставку на новые автомобили 2011 модельного года, а также на новинки года наступившего.

 

Отдельно хочется отметить, что большие надежды Land Rover возлагает на ярчайшую новинку прошедшего года – Range Rover Evoque, первые автомобили начнут приходить осенью 2011 года. Компания также порадует своих поклонников несколькими ограниченными сериями: Defender Raw Limited Edition, Freelander 2 Sport Limited Edition, Discovery Black&White Limited Edition и Range Rover Autobiography Ultimate. Для Jaguar 2011 год будет очень насыщенным. Прежде всего, мы отпразднуем юбилей легендарного E-Type- олицетворения скорости и элегантности. Специально к этому событию будут выпущены эксклюзивные серии легендарных спорт-купе XK, XKR. В рамках автосалона в Женеве будут представлены XK, XKR 2012 модельного года, В 2011 году Jaguar также представит флагман модельного ряда XJ с 3.0 бензиновым двигателем и повышенным комфортом для пассажиров на задних сидениях. Мы также планируем активно развивать нашу дилерскую сеть. На данный момент Land Rover представлен в 27 городах 40 дилерами, Jaguar – в 12 городах представляют 15 дилеров. В текущем году мы будем расширяться, и в первую очередь, на юге страны и в Сибири. Так что на 2011-ый у нас множество идей и планов»



Информация

Range Rover - роскошный британец, поистине элегантный и превосходный. Его комфортность, динамичность и безопасность представительского автомобиля уникально дополнены выдающимися вездеходными качествами.

Discovery 3 - автомобиль класса SUV, оснащен самыми современными технологиями. Характеризуется великолепным поведением и ходовыми свойствами при движении по дорогам и лучшими в своем классе показателями на бездорожье!

Freelander 2 - неизменная мощь и выносливость основные черты этого яркого представителя семейства Ленд Ровер. Настоящим королем городских джунглей называют его благодаря превосходной управляемости и безупречности постоянного полного привода.

Range Rover Sport - новый представитель класса sport tourer сочетает в себе азарт от вождения спортивных автомобилей с универсальностью и вездеходностью автомобилей Land Rover. Обладает отточенными дорожными данными и выдающейся широтой возможностей.